¿Cuales y que hacen los servicios del PrintWayy Client?

PrintWayy Client es el módulo que se instala en el entorno donde se encuentran las impresoras, que pueden ser ordenadores comunes o un servidor de impresión, y se encarga de capturar los datos de las impresoras. PrintWayy Client está compuesto por una herramienta de administración y 4 servicios de fondo.

Net Client Service

Este servicio se encarga de monitorizar las impresoras y generar un archivo comprimido y encriptado con la información capturada. Cada 30 minutos, el servicio se comunica con cada una de las impresoras de la red, dirigiéndose directamente a la dirección IP configurada en el sistema y solicita cierta información a través del protocolo de red SNMP y de las secuencias existentes en el estándar PrinterMIB implementado por cada fabricante/modelo de impresora.
De cada impresora supervisada se recoge la siguiente información:

• Fabricante;
  • Modelo;
  • Número de serie;
  • MacAddress;
  • Contadores - para cada contador se recoge el valor actual y el tipo. Ejemplo: PB imprimiendo el valor actual 15256 páginas;
  • Suministros: para cada suministro se recoge el tipo y el nivel actual. Ejemplo: Cartucho de tóner negro con un nivel de corriente del 80%;
  • Alertas - Para cada alerta, se recoge el tipo y la descripción de la misma. Ejemplo: "Tóner bajo".

Cada conjunto de datos recogidos se inserta en un archivo JSON, que pasa por un algoritmo de encriptación y compresión, ambos desarrollados por PrintWayy. De este modo, garantizamos la confidencialidad de la información recogida y también un espacio de disco muy reducido para el almacenamiento temporal de este archivo.
El archivo generado también tiene su propia extensión (.plog) y se almacena en el directorio de trabajo de la solución para su posterior envío al servidor.

Este servicio se encarga de monitorizar el directorio de archivos .plog y enviarlos a través de un servicio web al servidor de PrintWayy. El servicio web utilizado en esta comunicación tiene la siguiente dirección: https://ws.printwayy.com/PrintWayyWebService.asmx

El envío se produce con una conexión segura a través del protocolo HTTPS, puerto 443, el mismo estándar que utilizan los bancos y los servicios de correo electrónico más conocidos.

Updater Service

Este servicio se encarga de comprobar el servidor de PrintWayy cada 2 horas en busca de posibles actualizaciones disponibles. Las actualizaciones incluyen correcciones y mejoras en los módulos mencionados en este documento, cuando es necesario. La búsqueda de posibles actualizaciones también se realiza a través de un servicio web, de conexión segura, en la siguiente dirección:
https://ws.southwayy.com/southwayywebservice.asmx

Updater Guardian Service

Este servicio se encarga de supervisar la actividad de los servicios mencionados anteriormente y de garantizar su funcionamiento.