Atualizações do Dragon que aconteceram no 2⁠º semestre de 2023

Apresentamos com detalhes as atualizações do Dragon implementadas no segundo semestre de 2023. Elas envolveram o aprimoramento do monitoramento dos alertas, novas opções de exportação de relatórios, e o fortalecimento de APIs e a gestão de estoque e contratos.

Visão em formato de cards de monitoramento

Aprimoramos a gestão e monitoramento dos alertas, introduzindo um novo modo de visualização na aba “Todos os alertas”, por meio de cards dispostos em formato de grade. Ele oferece uma perspectiva semelhante a um painel de controle, permitindo que as equipes dos provedores monitorem os ambientes de seus clientes em tempo real.  Cada card de alerta apresenta os principais detalhes da ocorrência, incluindo critérios como descrição do alerta, cliente, data da ocorrência, criticidade e equipamento, proporcionando uma visão concisa e abrangente dos eventos.

Fonte: Imagem ilustrativa da seção “Alertas ativos” no PrintWayy Dragon.

Configuração da informação de “Patrimônio” nos detalhes da impressora

Desenvolvemos a possibilidade de configurar o item “Patrimônio” na tela de detalhes da impressora, quando visualizadas as impressoras separadas por cliente. Anteriormente, só era possível incluir a informação no parque completo, e a atualização veio para facilitar todo o processo. Os dados gravados em parque completo ou parque por clientes, são armazenados da mesma forma e compõem um dado único

Fonte: Imagem ilustrativa da seção “Detalhes da impressora” no PrintWayy Dragon.

Exportação Excel dos alertas ativos

Introduzimos a exportação dos alertas ativos exibidos na aba “Todos os alertas” para um arquivo Excel. Essa funcionalidade está disponível na visualização de lista e inclui todos os itens exibidos na tela, permitindo uma personalização da exportação por meio dos filtros disponíveis. Ao exportar esses alertas, os gestores podem conduzir análises detalhadas, identificando padrões, frequências e tipos de problemas recorrentes. Isso facilita a identificação de áreas que necessitam de atenção específica.

Fonte: Imagem ilustrativa do item “Exportar para Excel” no PrintWayy Dragon.

Fonte: Imagem ilustrativa da tabela exportada pelo PrintWayy Dragon.

Adicionadas informações de compatibilidade na API de Estoques

Implementamos a funcionalidade de inserir e consultar informações de compatibilidade dos itens por meio da API de estoques do PrintWayy Dragon. Com a nossa atualização, é possível definir as informações nos detalhes dos itens de estoque, oferecendo um maior controle sobre trocas e gestão de estoque de forma automatizada.  Para saber mais sobre as APIs do PrintWayy Dragon, acesse a página de Integrações.

Informação de quantidade mínima de estoque

Com esse update, é permitido cadastrar essa informação tanto nas telas de estoque da sua empresa quanto nos estoques dos clientes. O cadastro é simplificado e, quando os níveis de estoque estão baixos, usaremos cores para destacar: quando o suprimento está próximo do limite (quantidade exibida em amarelo) ou abaixo do estoque mínimo (quantidade exibida em vermelho).  Essa abordagem visual oferece uma maneira rápida e eficaz de identificar os níveis críticos de estoque.

Fonte: Imagem ilustrativa da seção “Modelo do suprimento” no PrintWayy Dragon.

Novo modelo de cobrança nos contratos

Um desses modelos de cobrança em voga atualmente no mercado de outsourcing de impressão é baseado na ideia de mensalidade mínima Ao contrário do modelo de franquias, esse sistema estabelece um custo total mínimo para as impressoras. O PrintWayy Dragon incorporou essa cobrança às suas configurações de contratos, permitindo que os provedores estabeleçam uma mensalidade mínima para seus clientes.  O cálculo do fechamento mensal considerará essa mensalidade, detalhando essas informações tanto no fechamento mensal quanto em suas exportações. Se os custos com as impressoras excederem a mensalidade mínima, esses custos adicionais serão calculados no fechamento. Entretanto, se os custos forem menores do que a mensalidade mínima, essa última será utilizada nos cálculos. Por exemplo: Num contrato com uma mensalidade mínima de R$ 500,00, se o consumo total das impressoras em um determinado mês for de R$ 350,00, o valor cobrado será de R$ 500,00 (a mensalidade mínima). Entretanto, se os custos totais das impressoras no mês atingirem R$ 680,00, o valor que excede a mensalidade mínima será cobrado do cliente.

Fonte: Imagem ilustrativa da seção “Custos padrão” no PrintWayy Dragon.

Além das atualizações apresentadas, nos dedicamos à otimização da performance e estabilidade do sistema. Realizamos diversas melhorias em sua arquitetura, incorporando novas tecnologias que resultaram em notáveis avanços nos tempos de carregamento de praticamente todas as telas. Para conferir outros updates do produto em 2022 e no primeiro semestre de 2023, veja estes artigos no Blog da PrintWayy:

Autor: Fabio Francisco Rodrigues Publicado em: 06/02/2024