Cómo funciona PrintWayy

Más información sobre PrintWayy
PrintWayy es una solución para supervisar los entornos de impresión, que
captura contadores, suministros y alertas de impresoras y MFP y
y pone esta información a disposición del proveedor de subcontratación de impresión
proveedor de externalización y sus clientes.

PrintWayy se divide en tres partes:

Cliente PrintWayy
PrintWayy Client es el módulo instalado en el entorno donde se encuentran las impresoras,
normalmente un servidor de impresión, y se encarga de capturar los datos de las impresoras.
capturar datos de las impresoras. El Cliente está compuesto por una herramienta de administración, Windows
escritorio, y 4 servicios que se ejecutan en segundo plano.

Herramienta de administración
Sólo lo utilizan los técnicos del proveedor para indicar, entre otras configuraciones, qué impresoras deben supervisarse, justo después de la instalación.
Los servicios que se ejecutan en segundo plano son:

Servicio NetClient
Este servicio se encarga de monitorizar las impresoras y generar un fichero compactado y encriptado con la información capturada. Cada 30 minutos el servicio se comunica con cada impresora de red, dirigiéndose directamente a la dirección IP configurada en el sistema, y solicita cierta información a través del protocolo de red SNMP y secuencias existentes en el estándar PrinterMIB implementado por cada fabricante/modelo de impresora.

La siguiente información se recoge de cada impresora supervisada:

Para cada contador se recogen el valor actual y el tipo.
Ejemplo: BP imprimiendo valor actual 15256 páginas.

Para cada suministro se recoge el tipo y el nivel actual.
Ejemplo: cartucho de tóner negro con un nivel de corriente del 80%.

Para cada alerta se recoge el tipo y la descripción de la misma.
Ejemplo: "Tóner bajo

Cada conjunto de datos recogidos se inserta en un archivo JSON, que pasa por un algoritmo de cifrado y compresión, ambos desarrollados por PrintWayy. De este modo, garantizamos la confidencialidad de la información recogida y también un espacio de disco muy reducido para el almacenamiento temporal de este archivo.
El archivo generado también tiene su propia extensión (.plog) y se almacena en un
el directorio de trabajo de la solución para su posterior envío al servidor.

Servicio de enlace
Este servicio se encarga de monitorizar el directorio de archivos .plog y enviarlos a través de un webservice al servidor PrintWayy. El webservice utilizado en esta comunicación tiene la siguiente dirección:

El envío se produce con una conexión segura a través del protocolo HTTPS, puerto 443, el mismo estándar que utilizan los bancos y los servicios de correo electrónico más conocidos.

Servicio de actualización
Este servicio se encarga de comprobar el servidor SouthWayy, cada 2 horas, en busca de
para posibles actualizaciones disponibles. Las actualizaciones incluyen
correcciones y mejoras en los módulos mencionados en este documento, cuando sea necesario. A
la búsqueda de posibles actualizaciones también se realiza a través de webservice, conexión segura
en la siguiente dirección

Servicio Updater Guardian
Este servicio se encarga de supervisar la actividad de los servicios antes mencionados
y asegurarse de que siguen funcionando.
Al instalar el paquete PrintWayy Client en el servidor, puede definir la configuración del proxy, incluida la dirección del servidor, el puerto de comunicación y la autenticación, si la hubiera.

Servidor PrintWayy
Los datos recogidos por PrintWayy Client y recibidos en el servidor PrintWayy se almacenan en una estructura de computación en nube robusta y segura, Microsoft Azure.
Una vez recibida la información, los archivos .plog se descomprimen y descifran y un conjunto de servicios procesa la información, que luego se pone a disposición para su consulta en el sitio web de PrintWayy.

Sitio web de PrintWayy
El sitio web PrintWayy es una aplicación web en la que los usuarios del proveedor y sus clientes pueden consultar la información sobre los datos recogidos de las impresoras y los equipos multifunción. Al igual que ocurre con la comunicación entre el Cliente y el Servidor, el acceso al
se accede a través de un canal de comunicación seguro (HTTPS). Además,
el acceso es individual, en el que cada usuario debe introducir su dirección de correo electrónico y contraseña para acceder. Puede acceder a PrintWayy en www.printwayy.com.

Requisitos de instalación de PrintWayy Client
Requisitos del sistema operativo
Compatible con sistemas Microsoft Windows, versiones mínimas requeridas:
Windows XP SP3 o Windows Server 2003 SP2;

Requisitos de hardware
Procesador de 1Ghz o superior
1 GB de RAM o más;
850 MB de espacio libre en disco (para arquitectura x86);
2 GB de espacio libre en disco (para arquitectura x64).
Requisitos medioambientales
.Net Framework 4.0 - para entornos Windows XP y Windows Server 2003;
.Net Framework 4.5.1 - para entornos con Windows 7 y superior o Windows
Server 2008 y superiores;
Es necesario ejecutar la instalación y los servicios con usuario Administrador o
usuario que está en el grupo Administradores de la estación de trabajo;
Puertos UDP 161 y 162 habilitados en el cortafuegos. Estos puertos se utilizan para leer datos de impresoras de red, a través del protocolo SNMP;
Conexión a Internet y acceso a los WebServices de PrintWayy:
https://ws.southwayy.com/southwayywebservice.asmx.
ARQUITECTURA Y FUNCIONAMIENTO DE PRINTWAYY

IMPORTANTE: todas las comunicaciones que se producen a través del servicio web, y el acceso al propio Portal PrintWayy se realizan a través de una conexión segura, utilizando el protocolo HTTPS. Obtenga más información sobre el cumplimiento y la seguridad de los productos PrintWayy haciendo clic aquí.