O que fazer quando se tem proxy na rede?

Proxy nada mais é do que o termo utilizado para definir os intermediários entre o usuário e seu servidor. Existindo no ambiente a ser instalado o Printwayy Client, é necessário configurar os dados da configuração do proxy no Client, para que não exista nenhum impedimento na execução de nossos serviços. Então, antes de tudo, sugerimos que você verifique com seu cliente se existe essa configuração.

Dica: configurações de proxy geralmente podem ser facilmente encontradas nas “Propriedades de Internet” do seu computador.

Configurando o proxy durante a instalação

Configurar durante a instalação é bem simples e fará com que você não se preocupe mais com isso após a instalação:

ATENÇÃO: As configurações no gif acima são exemplos, contate a equipe de TI do local para saber quais são as configurações!

Configurando o proxy depois de já ter instalado o PW Client

É possível configurar o proxy na ferramenta mesmo depois de instalado. Para isso, basta encontrar a opção Configurações de Proxy na ferramenta e preencher as informações existentes:

Atenção! Após preencher as informações, é necessário SALVAR as informações, clicando no botão Salvar no canto inferior direito.

Além disso você poderá checar se o Printwayy está conseguindo se comunicar ao clicar em “Testar Comunicação” no canto inferior esquerdo!

Para voltar às instruções de instalação do Printwayy Client clique aqui.
Para saber sobre Pré-requisitos e funcionamento do PrintWayy clique aqui.