Alertas Ativos

Alertas ativos são os alertas criados e que ainda não foram tratados. Nessa tela é possível realizar uma série de agrupamentos e filtros que tornam a visualização dos alertas mais tranquila.

No painel de alertas temos a opção de exibir os alertas agrupados em diferentes classificações: Cliente, Nível de Criticidade, Tipo de Alerta e Origem do Alerta.

Criticidade dos Alertas

Os alertas são categorizados em diferentes níveis de criticidade. Todos os alertas criados pelo PrintWayy, referem-se a falha de comunicação com a impressora ou com o ponto de instalação. Como a comunicação é a peça chave para o bom funcionamento do sistema, esses alertas tem seu nível de criticidade Alto.
Os alertas de manutenção preventiva e criados por impressora de rede ou USB, são personalizáveis  e seu nível de criticidade que pode ser configurada entre Baixo, Médio e Alto, de acordo com a sua necessidade.
Informações de como configurar o nível de criticidade e outras ações referentes aos alertas encontrará aqui. (link para Configurações de alertas)

A criticidade dos alertas é identificada no painel da seguinte maneira:

• Alertas com criticidade alta tem este ícone:
  • Alertas com criticidade média tem este ícone:
  • Alertas com criticidade baixa tem este ícone:

O número em cada identificador refere-se a quantidade de alertas daquele nível de criticidade no grupo.

Origem do Alerta

A origem do alerta indica de onde aquele alerta teve origem. Pode haver alertas de manutenção preventiva, criado pelo PrintWayy, criado por impressora de rede e criado por impressora USB.

• Os alertas criados por impressora de rede e criados por impressora USB são alertas recebidos diretamente das impressoras e exibidos no painel de alertas conforme a configuração realizada no sistema através das configurações de Alertas.
  • Os alertas de manutenção preventiva, são alertas criados pelo próprio usuário, conforme sua necessidade, definindo analise pelo intervalo de dias, utilização de páginas e/ou nível do suprimento. As regras de manutenção preventiva são totalmente configuráveis. Para saber mais sobre regras de alertas de manutenção preventiva clique aqui.
  • Os alertas criados pelo PrintWayy, são exclusivamente alertas de falha de comunicação com alguma impressora ou ponto de instalação, que indicam que aquela impressora, ou todas as impressoras monitoradas apenas naquele ponto não estão enviando os dados para o PrintWayy, logo não estão sendo atualizadas em nenhum dos objetos de monitoramento (contadores, suprimentos e alertas).

Interface e seus elementos

1. Campo de Pesquisa: opção que possibilita pesquisar um ou mais alertas de acordo com o parâmetro utilizado, por exemplo, pode pesquisar quais são os alertas ativos de um determinado cliente, ou de uma impressora específica, ou ainda por sua origem, nível de criticidade, tipo de alerta ou qualquer palavra chave que identifique o alerta que esteja buscando;
  2. Exibir: Lista de clientes, caso prefira exibir os alertas de um cliente em específico;
  3. Organizar por total: opção para ordenar a lista de alertas ativos em ordem crescente ou decrescente;
  4. Ocultar/mostrar: Ao marcar esta opção não serão exibidos no painel os alertas que já deixaram de ocorrer na impressora mas ainda não foram encerrados pelo PrintWayy.
    Quando um alerta para de ocorrer numa impressora o PrintWayy ainda aguarda mais algumas horas até encerrá-lo, pois durante este tempo ele pode voltar a ocorrer na impressora.

Lista de alertas

Ao expandir um dos grupos exibidos no painel, na seta de expansão do lado direito do painel, encontramos a lista dos alertas referentes àquele grupo.

Nesta lista encontramos os dados de todos os alertas daquele grupo, como, o nome do alerta, o departamento onde aquela impressora está, o modelo e série da impressora, a data que ocorreu o alerta e o menu de expansão do alerta, onde podemos ver os detalhes do alerta, ignorá-lo ou abrir chamado referente àquele alerta.
Os alertas criados pelo PrintWayy, não tem a opção de ignorar, pois, são falhas na comunicação com as impressoras, o que é essencial para o bom funcionamento do sistema.
Ao abrir os detalhes do alerta, um painel deslizante aparecerá, apresentando as especificações do alerta, impressoras envolvidas, histórico e até permitindo inserir comentários naquele alerta. Nesta mesma tela há a possibilidade de abrir chamado para o alerta ou encerrar, conforme a necessidade.

Para saber mais sobre chamados, clique aqui.

Alertas que deixaram de ocorrer

Alertas de impressora que deixam de ocorrer nos equipamentos são encerrados automaticamente pelo PrintWayy. No entanto, depois que o alerta deixa de ocorrer, o PrintWayy ainda aguarda algumas horas para encerrá-lo de fato, pois, há casos onde o alerta volta a ocorrer pouco tempo depois de ser encerrado. Para diferenciar dos demais, o alerta que recebeu a indicação de que não está mais ocorrendo no equipamento fica com uma identificação visual diferente dos outros:

Portanto, um alerta opaco, significa que já deixou de ocorrer no equipamento. Nesta condição, o PrintWayy aguardará por 4 horas até fazer o encerramento. Se dentro desse período o alerta não voltar a ocorrer e a impressora se comunicar com o PrintWayy ao menos uma vez, o alerta será encerrado e será listado no menu de alertas encerrados.
No topo da tela, marque a opção Ocultar alertas que deixaram de ocorrer para que, os alertas que deixaram de ocorrer, mas ainda não foram encerrados, não sejam exibidos da tela de alertas ativos.

Para voltar ao menu Alertas clique aqui.

Para ir até a página Alertas associados a chamados abertos clique aqui.

Para ir até a página Alertas ignorados clique aqui.

Para ir até a página Alertas encerrados clique aqui.