Como encontrar os contadores de página para gerar suas cobranças?

Para realizar o faturamento mensal dos seus clientes, é necessário obter a produção de páginas de todas as impressoras. No Printwayy há 3 maneiras de se obter os contadores que são:

1. tela de detalhes de cada impressora
  2. relatório de impressões e cópias
  3. relatório de fechamento mensal

Avalie abaixo as principais considerações sobre cada forma de obter os dados e escolha a que melhor se encaixa em seu modo de trabalho.

1. Detalhes da Impressora

Através da tela de detalhes de cada impressora, além de acessar o status atual e os últimos contadores coletados, é possível verificar a situação dos suprimentos. Para acessar os detalhes vá no menu Impressoras > Impressoras por cliente. Selecione o cliente em questão e, logo após, abra os detalhes da(s) impressora(s) que deseja obter a última leitura.

Características:

• Nessa tela você verá sempre as informações mais atualizadas de cada impressora;
  • O intervalo entre cada atualização é de 30 minutos;
  • A quantidade de contadores apresentados varia conforme o fabricante/modelo de impressora;
  • Para equipamentos P&B, pode levar em consideração apenas o contador Geral;
  • Para equipamentos coloridos, se sua cobrança for distinta entre P&B e Color, haverá os contadores Geral P&B e Geral Cor Total disponíveis para o faturamento;
  • Existem impressoras que contabilizam impressões/cópias Cor Única e 2 Cores. Nestes casos serão apresentados também como produção Color o Geral Cor Única e Geral 2 Cores. Então a produção Color será composta por: Geral Cor Total + Geral Cor Única + Geral 2 Cores;
  • Todos os demais contadores apresentados compõem os contadores gerais.

Boas práticas:

• Em grandes quantidades de impressoras, esse modelo demandará um esforço maior para coleta dos contadores. Nesse caso, os relatórios de impressões e cópias e também o fechamento mensal, podem ser grandes aliados para poupar esse tempo;
  • Fique atento à data e hora da última leitura, para garantir que a impressora está com dados atualizados.

Para saber mais clique aqui.

2. Relatório de Impressões e cópias

No relatório de impressões e cópias é possível obter, de uma única vez, os contadores de todas as impressoras de um mesmo cliente e/ou contrato, por um período determinado. Acesse o menu Relatórios > Impressões e cópias por impressora. Selecione o cliente, o contrato (se houver) e o período desejado.

Características:

• Geração em massa dos contadores de todas as impressoras do cliente/contrato ao mesmo tempo;
  • É possível habilitar os gráficos que mostram a evolução diária das impressões, dando mais clareza para o uso das impressoras no período;
  • Possibilidade de separar o relatório por localização, exemplo: matriz e filiais, conforme estiver no cadastro do cliente em questão;
  • As colunas do relatórios são customizáveis, você pode incluir informações relevantes para sua cobrança e conferência; VEJA COMO CONFIGURAR AS COLUNAS.

Boas práticas:

• Habilite a coluna de data e hora final de coleta dos dados para garantir que a sua cobrança estará atualizada. Nesse relatório não há informações referentes à possíveis falhas de comunicação e impressoras com dados desatualizados;
  • Preferencialmente, gere o relatório referenciando na data final um dia já encerrado. Se você gerar esse relatório no dia atual/hoje, em horários diferentes, provavelmente obterá resultados diferentes também, por conta das impressoras estarem em uso e o sistema coletando os dados constantemente.

Para saber mais clique aqui.

3. Relatório de Fechamento mensal

O relatório de fechamento mensal no Printwayy é o recurso mais robusto para apoio à atividade de faturamento, devido à uma série de controles que ele disponibiliza.

VEJA NESSE TUTORIAL todos os passos para configurar e usar esse recurso.

Características:

• Ter o resultado final do fechamento de forma automática correlacionando os dados de contadores com as configurações de custo;
  • Configuração existente para envio automático do fechamento para as contas de e-mail desejadas quando a fatura fechar, tanto colaborador da sua empresa quanto do cliente final;
  • Controle de pendências, avisando sobre impressoras fora do contrato, sem configuração de custo ou com dados desatualizados;
  • Visão em tempo real do faturamento mensal, com base nas páginas já produzidas até o momento;
  • Relatório com título customizável e número de controle incremental;
  • Informações disponíveis no relatório podem ser customizadas;
  • Controle de custos adicionais mensais ou esporádicos em cada cobrança;
  • Ter a possibilidade de inserir acréscimos e descontos antes de congelar o fechamento.

Boas práticas:

• Deixar o congelamento automático dos relatórios, reduzindo tempo operacional do setor de cobrança;
  • Determinar um e-mail do responsável pelas cobranças, para receber o resumo das cobranças e possíveis pendências a serem verificadas.

Para saber mais clique aqui.

Para voltar ao menu de Pré-requisitos e funcionamento do PrintWayy clique aqui.