Manter a operacionalidade dos clientes em pleno funcionamento é um desafio para muitas das empresas que prestam serviços de outsourcing de impressão.

Monitoramento de conexões

O que é uma conexão do PrintWayy?

Uma conexão do PrintWayy, também conhecida pelo antigo termo de “Ponto de Instalação”, é um computador onde o PrintWayy Client Server está instalado, e centraliza o monitoramento das impressoras no ambiente dos clientes.

Um PrintWayy Client server sem comunicação, ou até mesmo impressoras sem se comunicar com o client, podem resultar em diversas falhas

Problemas comuns

Perdas de faturamento

Serviços e impressoras sem se comunicar corretamente com o Portal do PrintWayy podem ocasionar perda de faturamento, isso porque quando impressoras ou o próprio PrintWayy Client Server param de se comunicar corretamente, sua empresa deixa de obter contadores, e consecutivamente deixa de cobrar pela produção do tempo parado, até que os serviços sejam reestabelecidos.

Necessidade de muitos acessos remotos

Para que uma boa análise seja feita, as vezes é imprescindível que um acesso remoto seja feito no ambiente dos seus clientes para fazer alguma verificação e consecutiva tomada de ações. Em algumas das vezes, os clientes podem ter certo receio e achar a pratica repetitiva e pouco segura.

Dados desatualizados

Um PrintWayy Client ou alguma de suas impressoras com funcionamento comprometido, ocasionará diversas inconsistências de dados, como impressoras sem contadores e sem leituras de níveis de suprimentos. A falta destes dados, ocasionará lentidão, inconsistências nos dados individuais dos equipamentos, dados de relatórios, painéis e fechamentos.

Monitorando conexões do PrintWayy

Para monitorar suas conexões do PrintWayy, acesse o menu Gerenciamento > Monitoramento de conexões, como mostra o gif abaixo.

Neste grid, você terá um panorama completo da quantidade de conexões existentes em seus clientes, e poderá verificar quantas conexões estão funcionais ou não em cada cliente, de maneira muito simples.

Para abrir as conexões de determinado cliente, clique duas vezes, ou no botão ao final de cada linha ao qual quer realizar a consulta para abrir os detalhes de conexão do cliente, conforme gif abaixo.

Nesta tela serão apresentadas todas as conexões, de todos os clientes, e nela é possível verificar quais estão ou não funcionais, com falha ou parcialmente funcionais, evidenciando também os detalhes do computador onde o PrintWayy Client Server está instalado.

Conexões com falha estarão sinalizadas com bordas vermelhas, e serão sempre mostradas primeiro, para que você possa iniciar suas análises a partir delas.

Você poderá filtrar dentre as conexões exibidas, apenas por conexões funcionais, apenas por conexões com falhas, apenas as conexões parcialmente funcionais ou exibir todas.

Ao clicar sob uma conexão ela será expandida, mostrando os detalhes do computador onde ela está instalada, a última comunicação do PrintWayy Client server com o Portal do PrintWayy, total de impressoras e o status operacional da conexão.

Entendendo os status

Cada status tem um significado, e por isso devem ser observados com atenção para que seus parques de impressão estejam sempre funcionais.

Para cada conexão temos três status, dois secundários e um primário. Os status secundários determinarão o status primário.

Operar/configurar o PrintWayy Client Server na nuvem

Em breve…