Como monitorar impressoras USB?

Diferentemente do monitoramento via Rede, as impressoras USB não são encontradas automaticamente, e sim, é necessário realizar uma busca pelo PrintWayy Client de forma manual.

Comunicação e dados via USB

A comunicação por ser USB não usa o protocolo SNMP, ao invés disso, utiliza-se a linguagem PJL para a captura de contadores e, por se tratar de existir essa limitação com as impressoras, quando a comunicação for USB é capturado apenas o contador Geral das impressoras além dos alertas. Níveis de toner e contadores detalhados não estão disponíveis para monitoramento de impressoras USB!

Encontrando impressoras USB

Diferente de quando as impressoras estão em rede e aparecem automaticamente no menu Impressoras da Ferramenta de Administração, a comunicação USB precisa ser acionada:

É importante que a impressora esteja ligada e conectada corretamente ao computador. O monitoramento via USB só pode ser concebida ponto-a-ponto, ou seja onde estiver conectada uma impressora USB, deverá ter uma instalação do Printwayy Client.

Para conhecer algumas possibilidades de resolução de problemas no monitoramento USB clique aqui.

Para voltar ao menu de Pré-requisitos e funcionamento do PrintWayy clique aqui.