Particularidades de Ambientes para Instalação do PrintWayy Sunbird Client

Para que o PrintWayy Sunbird tenha acesso às informações das impressões realizadas pelos usuários do ambiente, é necessária a instalação do  client do PrintWayy Sunbird.

Uma dúvida muito frequente é: Onde instalar o Client? Só é possível utilizar o PrintWayy Sunbird com Servidor de Impressão?

Antes de esclarecer a dúvida acima, vamos entender o que é um Servidor de Impressão

O Servidor de Impressão nada mais é um aplicativo instalado em um servidor, com a função de controlar os envios de impressão para todas as impressoras de rede e locais, pelas diferentes estações de trabalho. Sua principal função é poder disponibilizar um local centralizado na rede para impressão.

Agora que já sabemos o que é um Servidor de Impressão vamos ver onde o Client deve ser instalado conforme o ambiente.

Instalação em ambiente com Servidor de Impressão

Se o ambiente tem um servidor de impressão, este é o local onde deverá instalar o client do PrintWayy Sunbird, pois é neste servidor que todas as impressões do ambiente serão enviadas, logo todos os trabalhos enviados para as impressoras estarão disponíveis para consulta neste servidor.

Instalação em ambiente sem Servidor de Impressão

Caso o ambiente não conte com um Servidor de Impressão, não há problema, o PrintWayy Sunbird poderá fazer o controle das impressões neste ambiente também. Neste caso, o client do PrintWayy Sunbird deverá ser instalado em cada estação de trabalho que possuir impressoras instaladas, permitindo assim o acesso aos trabalhos de impressão enviados para cada impressora.

E a lista de usuários?

Ao chegar neste ponto, outra dúvida pode surgir. É necessário cadastrar cada usuário no PrintWayy Sunbird para fazer a gestão?

A resposta é não. No entanto, a forma como a lista de usuários será gerada no PrintWayy Sunbird também dependerá do ambiente.

Em ambientes gerenciados pelo  Active Directory (AD) – software da Microsoft utilizado para gestão de acessos de usuários na rede – o PrintWayy Sunbird  irá adicionar automaticamente a lista de usuários com todos os usuários do  Active Directory (AD) ao instalar o client no ambiente.

Caso seu ambiente não conte com a tecnologia  Active Directory (AD) os usuários também serão adicionados automaticamente no PrintWayy Sunbird após a instalação do client no ambiente. Porém, neste tipo de ambiente, cada usuário será adicionado somente depois enviar uma nova impressão para uma das impressoras monitoradas.