Perguntas Frequentes

Posso instalar o Sunbird em ambiente Linux?

A comunicação do client do PrintWayy Sunbird baseia-se na comunicação das filas de impressão do Windows, por este motivo, não é possível realizar o gerenciamento de impressões em ambientes não Windows, como o Linux.

Posso instalar o Client do Sunbird no mesmo servidor que outro sistema de bilhetagem?

Cada sistema de gestão de impressão corporativa (bilhetagem) tem arquitetura e configurações específicas, podendo alterar as configurações das filas de impressão, conforme necessidade. Essas configurações podem ser incompatíveis com o Sunbird, impedindo-o de acessar os dados necessários para o controle das impressões. Por este motivo, não indicamos a instalação do Client do PrintWayy Sunbird no mesmo servidor onde há outro agente de sistema de bilhetagem.

Só é possível utilizar o PrintWayy Sunbird com Servidor de Impressão?

Caso o ambiente não conte com um Servidor de Impressão, o PrintWayy Sunbird poderá, sim, fazer o controle das impressões neste ambiente. Leia este artigo sobre as Particularidades de Ambientes de Instalação e saiba como proceder.

É necessário cadastrar cada usuário do meu ambiente no PrintWayy Sunbird para fazer a gestão das impressões?

O PrintWayy Sunbird  irá adicionar automaticamente a lista de usuários da sua rede, seja em ambientes gerenciados pelo  Active Directory (AD) ou não. Para saber como é esse processo  clique aqui.