Como usar o menu de “Usuários” do PrintWayy Sunbird

No menu “usuário” você vai encontrar os usuários importados via Active Directory (AD) do ambiente de impressão em que o PrintWayy Sunbird foi instalado, bem como o usuário de login Windows em ambientes sem gerenciamento por Active Directory (AD).

As informações que trazemos são:

• Status: Status do usuário no Active Directory (AD) ou login Windows
  • Nome de Usuário: Nome cadastrado no Active Directory (AD)
  • E-mail: E-mail cadastrado no Active Directory (AD)
  • Login: usuário de login cadastrado no Active Directory (AD) ou login Windows
  • Departamento: Departamento cadastrado no Active Directory (AD)

Para usuários de ambiente sem gerenciamento por Active Directory (AD) o status será sempre ativo e será somente adicionado ao grid quando ocorrer alguma impressão enviada pelo usuário logado no Windows.

Os usuários importados via Active Directory (AD) que não possuírem nenhuma impressão computada no PrintWayy Sunbird, ao terem suas contas desabilitadas no Active Directory, serão automaticamente removidas do grid de usuários do PrintWayy Sunbird. Caso tenha alguma impressão vinculada a algum usuário desabilitado no Active Directory, o mesmo aparecerá nogGrid com Status Desabilitado.

As colunas Status e Nome de Usuário são fixas no grid. As demais são customizáveis e é você quem escolhe quais serão exibidas.

Saiba mais sobre Como usar a seleção de colunas nos Grids do PrintWayy Sunbird.

Como adicionar um aliase para um usuário?

Como alterar o departamento de um usuário?