Monitorización de USB - Problemas conocidos

Con el tiempo, nuestro equipo de asistencia ha catalogado algunas situaciones muy comunes en el proceso de monitorización a través de USB. Puede seguir cómo supervisar una impresora USB haciendo clic aquí. Y a continuación le ofrecemos algunas explicaciones que pueden ayudarle si no consigue controlar un modelo.

Problemas con la supervisión de las impresoras BROTHER

Desactivar el servicio "BRy

Las impresoras de la marca Brother suelen instalar un servicio de nombre "BRy" y, es vital para la comunicación vía USB que este servicio esté desactivado. Se hicieron pruebas para comprobar el funcionamiento de la impresora con este servicio desactivado y no hubo problemas, por lo que se puede desactivar sin miedo.

Nuestro equipo de soporte conoce otros servicios que pueden presentar los mismos problemas: BrStMonW.exe, BrMfcWnd.exe y Brmfcwnd.exe.

Este servicio se encuentra en la lista de servicios de Windows, para acceder a él basta con pulsar las teclas Windows+R y escribir "services.msc". En Windows 7, Windows Server 2008 o superior, también puede escribir "services.msc" en el propio menú de inicio y, a continuación, pulsar "Intro".

Desactivación de la aplicación Status Monitor

Compruebe en la bandeja del sistema, junto al reloj, si el icono del programa Status Monitor Application (BrMfcWnd ) está activo. Si lo está, siga estos pasos:

1. Ve a Ejecutar, a través del menú Inicio de Windows, o tecleando Windos+R,
  2. En la búsqueda, escriba msconfig
  3. Vaya a la pestaña "Inicio del programa", busque en la lista el servicio Aplicación de monitor de estado (BrMfcWnd) y haga clic en "desactivar para que no se inicie con Windows".
  4. Haga clic en "Salir sin reiniciar Windows".

Desactivación del soporte bidireccional

Esto debe hacerse cuando la búsqueda de la impresora a través de USB no funciona!

El soporte bidireccional es una característica que se encuentra en la mayoría de las impresoras y se puede encontrar en Propiedades de la impresora en las impresoras de Windows o Impresoras y escáneres, el nombre dependerá de la versión de Windows que esté utilizando.

A continuación, vaya a la pestaña Puertos y busque la opción Soporte Bidireccional, después desactívela y haga clic en Aplicar.

Cambio de puerto USB

Esto debe hacerse cuando la búsqueda de la impresora a través de USB no funciona!

Otro procedimiento que se puede realizar para llevar a cabo los intentos de monitorización del USB, es apagar la impresora, cambiar el puerto USB donde está conectada al ordenador y volver a encenderla, realizar una impresión e intentar la búsqueda de nuevo.

¿Puede la impresora USB tomar una serie que no es suya?

Sí, porque se puede registrar en las claves del registro del sistema operativo cuando se elimina una impresora USB, así que lo correcto antes de monitorizar la nueva impresora USB es comprobar qué número de serie ha capturado PrintWayy y editar ese número de serie en el campo correspondiente, sólo entonces monitorizarla.