Visualización del informe de cierre

Para ver los cierres mensuales de todos los clientes que tienen contratos, debe ir al menú Financiero y acceder al submenú Cierres.

Comprender su situación de cierre

Hoy, en nuestro submenú de cierres, puede seguir en tiempo real el progreso financiero de sus contratos y también el estado de cada uno de ellos.

Hay 3 situaciones diferentes posibles para un cierre:

• En proceso: el cierre está todavía dentro de su periodo de validez, no ha superado su fecha final.
  • Procesado: el periodo de validez de cierre ya ha terminado, sin embargo, hay asuntos pendientes de analizar antes de realizar su congelación. Si quiere ver cuáles son estos temas pendientes, pulse aquí.
  • Congelado: el cierre ya ha sido congelado y archivado, y a partir de este momento ya no puede sufrir cambios. La congelación puede hacerse de forma automática o manual, para saber cómo se congela automáticamente su cierre, haga clic aquí.

Detalles importantes sobre el cierre:

• Es posible descongelar un cierre y hacer ajustes si es necesario, pero la descongelación sólo puede hacerse en el último cierre del contrato.
  • Sólo es posible descongelar y realizar cambios en un plazo máximo de 30 días después de la congelación.

¿Qué es la columna "Período"?

La columna Período está estrictamente vinculada a la fecha de inicio registrada en su contrato. Es con ello que el sistema entenderá cuándo iniciar y cerrar su contrato en el mes en curso. Para saber dónde registrar la fecha de inicio de un contrato , pulse aquí.

Columna de historia

Colocando el puntero del ratón sobre el icono es posible comprobar todas las acciones realizadas en un determinado cierre.

Columnas de totales de página al cierre

Puede activar las columnas de totales de la página de cierre seleccionando la configuración de la tabla:

Estas columnas indican el total de páginas impresas por tipo en el contrato durante el periodo de cierre.

Acceso a los detalles del informe de cierre

Para ver el informe de cierre y la información sobre toda la producción de páginas de las impresoras es muy sencillo, sólo tiene que seleccionar el cierre que desee y hacer clic en "Ver detalles" o hacer doble clic en el contrato deseado.

Identificación de contadores, costes y valores totales

1. Con esta pestaña activada, se pueden comprobar todas las impresoras que en algún momento del periodo fueron supervisadas con este contrato;
  2. En esta pestaña es posible determinar los valores que se añadirán o eliminarán del valor final de cierre, que serán valores específicos para este periodo y no se repetirán automáticamente para el siguiente cierre;
  3. En cada equipo monitoreado, se podrá identificar el valor inicial, final y total dentro del período en que permaneció monitoreado en sus diferentes tipos de contadores. También será posible identificar específicamente los valores registrados para cada impresora, correlacionando su producción de páginas con el valor registrado;
  4. Valor total de los costes de todas las impresoras presentes en el cierre;
  5. Botón responsable de la congelación manual del cierre;
  6. Información sobre cuántos problemas pendientes existen en este cierre, al hacer clic en este botón se abre un diálogo con una lista de los problemas existentes;
  7. Valor final de cierre en el período actual. Puede contener valores añadidos o descontados según la situación especificada en la pestaña "Sumas y descuentos".

Resolver los asuntos pendientes de su cierre

Cuando un cierre tiene la configuración de Congelación Automática y termina con el estado de Procesado, significa que se ha producido algún problema y para comprobar qué ocurre exactamente con un cierre determinado sólo hay que abrir los detalles del cierre y hacer clic en el botón "Pendiente" de la esquina superior derecha. Como en la imagen:

Al hacer clic en él, aparecerá la lista de problemas pendientes que se están produciendo con las impresoras:

Entradas parciales al cierre

Es posible cobrar tickets parciales cuando el equipo no ha pasado un periodo completo supervisado. Esta es una situación que debe ser analizada y elegida por el usuario. Los detalles junto con los valores estarán en el botón de Pendencias al cierre:

Y la definición del valor a cargar será cuando se haga clic en Congelar:

Modificación del título del informe de cierre para su exportación e impresión

Puede cambiar el título del informe de cierre en el menú de configuración, submenú de información de su empresa, en la pestaña de configuración del informe.

Configuración del título

El cambio de título afectará a todas las exportaciones e impresiones de los informes de cierre.

Nombra el informe de la forma que mejor se adapte a tu operación: factura, recibo, facturación... ¡Usa tu creatividad!

Para volver al menú de la Base de Conocimientos Financieros menú, haga clic aquí.

Para saber cómo registrar su primer contrato haga clic aquí.

Para conocer todos los tipos de costes haga clic aquí.

Para saber más sobre la configuración del informe de cierre haga clic aquí.