Impresoras

El elemento Impresoras muestra una lista de todas las impresoras que se están supervisando. Para cada impresora se muestra, entre otra información, el modelo, la ubicación y el estado actual, según los iconos que aparecen a continuación:

Las impresoras que ya no son supervisadas por PrintWayy pueden ocultarse marcando la opción Ocultar impresoras que ya no son supervisadas en la parte superior de la pantalla.

Al hacer doble clic en una impresora o seleccionarla y hacer clic en Ver detalles, aparecerá una ventana, como la que se muestra a continuación, que mostrará datos generales sobre la impresora y su historial de uso en forma de gráficos.

Como en el Panelgráfico, al situar el cursor sobre uno de los puntos del gráfico se muestra el número de páginas impresas.

Además de permitir el seguimiento del uso, en el elemento Impresoras es posible crear Alertas.

Registro del contador

El registro de contadores manuales debe utilizarse para contabilizar los contadores de las impresoras asignadas a los clientes pero que aún no son supervisadas automáticamente por PrintWayy.

Puede realizar el registro manual de los contadores sólo para las impresoras registradas manualmente. Los contadores contabilizados en este registro se contabilizarán de la misma manera que los contadores capturados automáticamente, por lo que se requiere la máxima atención al realizar el registro, para evitar inconsistencia en los números y, en consecuencia, fallos en los informes y gráficos.

Para registrar contadores, desde la pantalla de contadores seleccione una impresora y haga clic en Añadir Contador, o abra los detalles de la impresora y haga clic en Añadir Contador. Aparecerá la siguiente pantalla:

La contabilización manual es posible para 3 tipos de contadores:

• En blanco y negro;
  • Color;
  • Escaneo;

Para registrarse es necesario introducir un valor para al menos uno de los tipos. También es importante prestar atención al lado de cada campo de entrada de valores, donde se muestra información sobre los últimos contadores registrados para la impresora.

En el ejemplo anterior, aún no se habían contabilizado los contadores para la impresora. En el ejemplo siguiente, la impresora recibió contadores el 6/16, y se muestran los valores contabilizados. Por lo tanto, al realizar una nueva contabilización, los valores deben ser mayores que los de la última contabilización y deben ser en una fecha posterior.

La fecha informada debe ser la de la toma de datos y no la fecha en la que se están registrando.

Por ejemplo: si la impresora se instaló el día 10, y los contadores iniciales se capturaron ese día pero no se registraron hasta el día 11, deberá indicar el día 10 en el momento del registro, ya que fue el día en que se consultaron los contadores en la impresora.

Después de introducir los datos, haga clic en Guardar. En este momento el sistema evaluará los datos, y si hay una variación muy grande en los contadores o si la fecha de captura de los contadores es mayor que un periodo de facturación, se mostrará un mensaje.

Este mensaje es para notificarle que los datos proporcionados están fuera de la media y le pide que confirme si son correctos o no. Si todo es correcto, haga clic en Confirmar y la información se guardará en PrintWayy y entrará en las rutinas de contabilidad. Si no es así, haga clic en Cancelar y corrija los datos.

Calendario de suministros y piezas

La línea de tiempo de los suministros y las piezas de la impresora le permite ver todos los cambios y adiciones de artículos que se han hecho a la impresora a lo largo del tiempo. Se trata de un historial de actividad relacionado con los suministros. Para más detalles, véase más abajo: