El submenú Stock tiene una división entre: Todos los artículos, Stock de su empresa, Stock por técnico y Stock por cliente.

Ficha de todos los artículos

La vista de todos los artículos muestra todos los productos registrados en el stock de su empresa, independientemente de la cantidad. Los artículos aparecen en esta lista en cuanto se registran en el sistema. Para cada artículo listado, se muestra su tipo, modelo y la cantidad de ese producto en cada uno de los inventarios (de su empresa, de los técnicos y de los clientes).

Para registrar un nuevo producto, haga clic en Añadir artículo:

¡Atención! La información sobre la vida útil, el control de cambios y la compatibilidad del artículo tienen un impacto directo en la gestión del suministro. La configuración de la vida útil servirá de base para el cálculo de la cobertura de la página y la previsión de reposición de suministros. La indicación de que el artículo debe o no tener control de cambios repercutirá en el momento de enviar los artículos al stock del cliente, ya sea a través de llamadas o del propio stock de su empresa. Por último, la correcta configuración de la compatibilidad del artículo evitará que los usuarios indiquen, en los intercambios manuales o en la confirmación de los intercambios automáticos, artículos que no han podido ser añadidos a la impresora.

Historial de cambios en los artículos

Los artículos de stock también tienen un historial de acciones que se han realizado. Se registra toda la información sobre el artículo, desde su registro hasta su traslado a los técnicos o clientes. Se accede al historial a través de la pestaña Historial de la pantalla de detalles del artículo.

Transferencia de artículos a otras existencias

A través de este submenú es posible transferir artículos al stock desde el stock de la empresa, el stock del técnico y el stock del cliente.

Envío de artículos de su empresa a las existencias del técnico

Envío de artículos del stock del técnico al stock del cliente

La pestaña de Stock por Técnico muestra todos los usuarios de su empresa que tienen artículos de stock asociados a ellos. Para cada uno de ellos, se muestra la información del producto y la cantidad. Los artículos que posee cada usuario están en función de los movimientos realizados desde el stock de su empresa y los movimientos realizados desde el stock propio del técnico, donde es posible traspasar artículos a su empresa o traspasarlos a los clientes.

Envío de artículos del stock del cliente al stock de su empresa

La pestaña Inventario por cliente permite ver cuántos artículos tiene cada cliente en su inventario. Seleccione el cliente en la lista de clientes y se mostrarán los artículos de su stock, separados por ubicación. La cantidad de los artículos se calcula en función del movimiento de productos realizado por su empresa y de las notas de los intercambios realizados en las imprentas.
Los artículos que están en el stock del cliente pueden ser transferidos a los técnicos o de vuelta al stock de su empresa (stock de su empresa). Para ello, utilice las opciones Transferir elementos a su empresa o Transferir elementos a un técnico.

Para volver a la sección de Inventario y Entradas de Stock haga clic aquí.