Configuración de la alerta

Apertura de alertas de fallos de comunicación

El número de horas configurado en este campo será el tiempo que PrintWayy esperará antes de abrir alertas de impresora o alertas de conexiones de PrintWayy que no se comunican con el servidor.

Por ejemplo: si establece 6 horas de funcionamiento en este campo, y una impresora se comunica por última vez con el servidor PrintWayy a las 10:30 de la mañana, el sistema esperará hasta las 16:30 para emitir la alerta "La impresora no se comunica con PrintWayy".

Normas de alerta de mantenimiento preventivo

Comprender el escenario

Las impresoras son dispositivos cuyo uso es continuo, lo que en sí mismo ya es un motivo de desgaste del equipo. Se trata de un desgaste natural que se producirá a lo largo de la vida de la impresora, pero si se realiza un mantenimiento preventivo adecuado, se minimizará el desgaste, se aumentará la vida útil del equipo y se mejorará el rendimiento de los suministros utilizados.

Algunos de los principales problemas

• Lentitud de los procesos
  • Los costes de los viajes son elevados si no se planifican adecuadamente
  • Atasco de papel
  • Páginas manchadas
  • Piezas sueltas
  • Piezas rotas
  • Páginas impresas con arrugas
  • La impresora tiene dificultades para sacar el papel
  • Clientes con operaciones complejas detenidas o parcialmente operativas
  • Corrosión y oxidación de los componentes

El mantenimiento preventivo puede realizarse de varias maneras, sin seguir necesariamente una receta de pastel, pero implica la lubricación de piezas y materiales, la validación de las condiciones de alimentación eléctrica, la limpieza de las ranuras y otras partes físicas de la impresora, el ajuste de rodillos, rondanas y cajones.

Muchas empresas que prestan servicios de externalización de la impresión, siguen los consejos de PrintWayy enumerados en este artículo del blog, otras, han implementado sólidos procesos de mantenimiento preventivo para evitar el impacto financiero, como es el caso del proveedor entrevistado en esta otra publicación.

Entender las alertas de mantenimiento preventivo de PrintWayy

PrintWayy le permite personalizar las reglas para que se activen las alertas cuando determinadas impresoras alcancen un número específico de páginas.

Crear una nueva regla

Para crear una nueva alerta, vaya al menú Configuración > Alertas, asegúrese de que las alertas seleccionadas son de mantenimiento preventivo y haga clic en Nueva.

Se abrirá una pantalla lateral para que puedas configurar tu regla y completar el proceso.

Establecer los parámetros de la regla

En esta etapa, se debe personalizar un nombre para esta alertaque es fácil de identificar sus necesidades, Por ejemplo: Limpieza de 8000 páginas. Después de establecer el nombre, la criticidad debe ser elegidaEs muy importante que esto se determine en función de lo problemática que podría ser la situación si no se toman medidas después de que se haya dado la alerta. tiempo para delimitar qué cliente formará parte de esta normaseleccionando la opción "Todo", o seleccione uno o varios clientes de su elección.

Definir los dispositivos para la regla

Ahora debe seleccionar para qué fabricante se abrirá la alerta cuando se cumpla alguna de las condiciones. Se puede elegir uno o varios fabricantes, en función de cada necesidad. Después de este paso, hay que elegir los modelos de impresora a los que se van a abrir las alertas, y también existe la opción de elegir más de una.

IMPORTANTE: Todas las impresoras que sigan el patrón definido en el paso anterior, y se añadan posteriormente a los clientes seleccionados, también estarán sujetas a esta regla, y tendrán alertas abiertas si activan las condiciones de activación.

Establecer las condiciones de la regla

Es muy importante que las condiciones se definan en función de la necesidad real que tiene cada contrato, o la operación de externalización en su conjunto. Esto evitará que se abran muchas alertas sin propósito o con propósito limitado.

El primer paso es elegir la condición, y puedes usar sólo una o un conjunto.

Intervalo de días

Abrirá una alerta para los dispositivos y clientes seleccionados previamente, siempre que se alcance el intervalo de días configurado para la condición.

Uso de páginas

Abrirá una alerta para los dispositivos y clientes previamente seleccionados, siempre que se alcance la cantidad de páginas producidas por la impresora después de entrar en la regla.

Nivel de compras

Abrirá una alerta para los dispositivos y clientes seleccionados previamente, siempre que el nivel del suministro seleccionado alcance una cantidad menor o igual al valor configurado.

IMPORTANTE:

1- Para la condición de nivel de suministro, después de configurar el valor de activación de la alerta, es necesario seleccionar uno o más suministros que estarán en la rutina de supervisión de PrintWayy para activar la alerta en función del valor configurado para el nivel.
2- Si se habilita más de una condición, se abrirá una alerta para cada condición, independientemente de que pertenezcan al mismo equipo.
3- Por cada alerta abierta, los destinatarios configurados en Configuración > Envío de correos electrónicos, recibirán un correo electrónico con la información de la alerta si esta notificación está activa.

Informar de la fecha en la que se realizó el mantenimiento preventivo al final de la alerta.

Este ajuste, que no es obligatorio, permite introducir la fecha en la que se ha efectuado el mantenimiento cuando se cierra una alerta de mantenimiento preventivo. El objetivo es introducir esta fecha cuando el mantenimiento se haya efectuado en un día distinto al del cierre de la alerta. De este modo, el ciclo hasta la apertura de una nueva alerta se basará en la fecha introducida, y no en la fecha de cierre. Esto hace que el control del mantenimiento sea más preciso y eficaz en los casos en que la alerta no se cierra el día del mantenimiento.

IMPORTANTE1: Una vez activada esta opción, no se puede desactivar. En caso necesario, el usuario deberá crear una nueva configuración de alerta de mantenimiento preventivo.

IMPORTANTE2: con esta opción activada, siempre se le pedirá que introduzca la fecha de cierre de la alerta de mantenimiento preventivo.

Editar una regla de alerta existente

Para editar una alerta existente, vaya a la parrilla de alertas de mantenimiento preventivo en Configuración > Alertasasegúrese de que las alertas seleccionadas son las de mantenimiento preventivo y seleccione "Editar" en el botón de más acciones en la línea de la alerta que desea editar. Hacer doble clic en la línea tendrá el mismo efecto que editarla.

Eliminar una regla de alerta existente

Para eliminar una alerta existente, vaya a la parrilla de alertas de mantenimiento preventivo en Configuración > Alertasasegúrese de que las alertas seleccionadas son las de mantenimiento preventivo y seleccione "Borrar" en el botón de más acciones en la línea de la alerta que desea editar.

IMPORTANTE: Sólo pueden excluirse las reglas de alerta que no contengan ninguna alerta activa en ese momento." - la palabra fue excluida.

Reglas de alerta de la impresora

Es posible configurar qué alertas de impresora deben insertarse en PrintWayy, así como su criticidad. Esta sección muestra todos los tipos de alerta posibles para impresoras de red y USB. Para cada tipo de alerta puede indicar si PrintWayy debe o no mostrar la alerta. Si se visualiza, se puede indicar qué nivel de criticidad debe tener o si debe mantener el mismo nivel que proviene de la alerta. Para cambiar las reglas de un tipo de alerta, haga doble clic en el tipo o vaya al botón de acciones situado al final de cada línea de la cuadrícula.