Alertas activas

Las alertas activas son las que se han creado y aún no se han gestionado. En esta pantalla es posible realizar una serie de agrupaciones y filtros que facilitan la visualización de las alertas.

En el panel de alertas tenemos la opción de visualizar todas las alertas en la misma pantalla, con vistas de lista o tarjeta (el modelo más adecuado para la monitorización), o podemos ver las alertas agrupadas en diferentes clasificaciones: Cliente, Nivel de criticidad, Tipo de alerta y Origen de la alerta.

Alerta de criticidad

Las alertas se clasifican en diferentes niveles de criticidad. Todas las alertas creadas por PrintWayy, se refieren a fallos de comunicación con la impresora o el punto de instalación. Como la comunicación es la clave del buen funcionamiento del sistema, estas alertas tienen un alto nivel de criticidad.
Las alertas de mantenimiento preventivo y creadas por red o impresora USB, son personalizables y su nivel de criticidad puede configurarse entre Bajo, Medio y Alto, según sus necesidades.
Encontrará información sobre cómo establecer el nivel de criticidad y otras acciones relativas a las alertas aquí (enlace a Configuración de alertas)

La criticidad de las alertas se identifica en el cuadro de mandos de la siguiente manera:

• Las alertas de alta criticidad tienen este icono:
  • Las alertas de criticidad media tienen este icono:
  • Las alertas de baja criticidad tienen este icono:

El número de cada identificador se refiere al número de alertas de ese nivel de criticidad en el grupo.

Fuente de la alerta

El origen de la alerta indica de dónde procede. Puede haber alertas de mantenimiento preventivo, creadas por PrintWayy, creadas por impresora de red y creadas por impresora USB.

• Las alertas creadas por impresora de red y creadas por impresora USB son alertas recibidas directamente de las impresoras y mostradas en el panel de alertas según la configuración realizada en el sistema a través de los ajustes de Alertas.
  • Las alertas de mantenimiento preventivo son alertas creadas por el propio usuario, según sus necesidades, definiendo análisis por intervalo de días, uso de páginas y/o nivel de suministro. Las reglas de mantenimiento preventivo son totalmente configurables. Para saber más sobre las normas de alertas de mantenimiento preventivo, haga clic aquí.
  • Las alertas creadas por PrintWayy, son exclusivamente alertas de fallo de comunicación con alguna impresora o punto de instalación, que indican que esa impresora, o todas las impresoras monitorizadas en ese punto no están enviando datos a PrintWayy, y por tanto no se están actualizando en ninguno de los objetos de monitorización (contadores, suministros y alertas).

La interfaz y sus elementos

1. Campo de búsqueda: opción que permite buscar una o varias alertas en función del parámetro utilizado, por ejemplo, se pueden buscar cuáles son las alertas activas de un determinado cliente, o de una impresora concreta, o por su origen, nivel de criticidad, tipo de alerta o cualquier palabra clave que identifique la alerta que se busca;
  2. Visualizar: Lista de clientes, si prefiere visualizar las alertas de un cliente concreto;
  3. Ordenar por total: opción para ordenar la lista de alertas activas en orden ascendente o descendente;
  4. Ocultar/Mostrar: Al marcar esta opción, no se mostrarán en el panel las alertas que ya han dejado de producirse en la impresora pero que PrintWayy aún no ha cerrado.
    Cuando una alerta deja de producirse en una impresora, PrintWayy aún espera unas horas más para cerrarla, ya que durante este tiempo puede volver a producirse en la impresora.

Lista de alertas

Al expandir uno de los grupos que se muestran en el tablero, en la flecha de expansión de la parte derecha del tablero, encontramos la lista de alertas referidas a ese grupo.

En este listado encontramos los datos de todas las alertas de ese grupo, como el nombre de la alerta, el departamento en el que se encuentra esa impresora, el modelo y la serie de la impresora, la fecha en la que se produjo la alerta y el menú de ampliación de la alerta, donde podemos ver los detalles de la misma, ignorarla o abrir una llamada relativa a esa alerta.
Las alertas creadas por PrintWayy, no tienen la opción de ser ignoradas, ya que son fallos en la comunicación con las impresoras, lo cual es esencial para el buen funcionamiento del sistema.
Al abrir los detalles de la alerta, aparecerá un panel deslizante que muestra las especificaciones de la alerta, las impresoras implicadas, el historial e incluso permite introducir comentarios sobre esa alerta. En esta misma pantalla existe la posibilidad de abrir una llamada para la alerta o cerrarla, según sea necesario.

Para saber más sobre las llamadas, haga clic aquí.

Alertas que ya no se producen

Las alertas de impresora que dejan de producirse en los dispositivos son cerradas automáticamente por PrintWayy. Sin embargo, después de que la alerta deja de producirse, PrintWayy sigue esperando unas horas para cerrarla realmente, ya que hay casos en los que la alerta se reanuda poco después de ser cerrada. Para diferenciarla de las demás, la alerta que ha recibido la indicación de que ya no se produce en el dispositivo recibe una identificación visual diferente de las demás:

Una alerta opaca, por tanto, significa que ya ha dejado de producirse en la máquina. En esta condición, PrintWayy esperará 4 horas hasta el cierre. Si dentro de este periodo la alerta no se repite y la impresora se comunica con PrintWayy al menos una vez, la alerta se cerrará y aparecerá en el menú de alertas cerradas.
En la parte superior de la pantalla, marque la opción Ocultar alertas que han dejado de producirse para que las alertas que han dejado de producirse, pero que aún no se han cerrado, no se muestren en la pantalla de alertas activas.

Para ir a la página Alertas saltadas pulse aquí.

Para ir a la página de alertas cerradas , haga clic aquí.