Configurando comunicação Printwayy Client via e-mail

Configurando o e-mail durante a instalação

Para realizar a instalação do PW Client via e-mail, será preciso preencher as seguintes informações no momento da instalação:

Endereço de e-mail: endereço de e-mail que será utilizado para a instalação (aconselhamos utilizar um endereço de e-mail apenas para essas instalações devido a quantidade de e-mail enviados e recebidos)
Senha: senha do e-mail cadastrado (para que a ferramenta consiga enviar os e-mails a partir deste endereço)
Servidor POP3: Servidor POP3 do seu provedor de e-mail (gmail, outlook, etc)
Porta POP3: Porta de comunicação do servidor POP3 do seu provedor de e-mail
SSL: verificar se o seu provedor de e-mail utiliza SSL para ler e-mails através da conexão POP3.
Servidor SMTP: Servidor SMTP do seu provedor de e-mail
Porta SMTP: Porta de comunicação do servidor SMTP do seu provedor de e-mail
SSL: verificar se o seu provedor de e-mail utiliza SSL para enviar e-mails através da conexão SMTP.

Configurando o e-mail depois de já ter instalado o PW Client

É possível configurar o e-mail na ferramenta mesmo após instalado. Para isso, basta marcar e-mail nas configurações de Comunicação com o servidor e preencher as informações existentes nas Configurações de e-mail:

Atenção! Após preencher as informações, é necessário SALVAR as informações, clicando no botão Salvar no canto inferior direito.

Além disso, você poderá checar se o Printwayy está conseguindo se comunicar ao clicar em “Testar Comunicação” no canto inferior esquerdo!

Para voltar ás intruções de instalação do PrintWayy Client clique aqui.

Configurações com uma conta Gmail/Google

Cada provedor de e-mail tem suas configurações específicas, portanto devem ser consultadas junto ao seu provedor.

No caso de um e-mail do provedor Gmail, as informações de servidores e portas fornecidas pela própria Google são:

Gmail POP3 Settings
• Gmail POP server address: pop.gmail.com
• Gmail POP user name: Your full Gmail address(example@gmail.com, for example)
• Gmail POP password: Your Gmail password
• If you have enabled Gmail 2-step authentication, use an application-specific Gmail password.
• Gmail POP port:995
• Gmail POP TLS/SSL required: yes

Gmail SMTP Server Settings

• Gmail SMTP server address: smtp.gmail.com
• Gmail SMTP user name: Your full Gmail address (e.g. example@gmail.com)
• Gmail SMTP password: Your Gmail password
• With Gmail 2-step authentication enabled, use an application-specific Gmail password.
• Gmail SMTP port (TLS): 587
• Gmail SMTP TLS/SSL required: yes
Informações disponíveis em: Gmail Ajuda

Alguns provedores possuem algumas ferramentas de segurança e configurações para acesso aos serviços de POP3 e SMTP por outras ferramentas. Deve-se verificar junto ao provedor de e-mail se há alguma restrição ou configuração que deve ser ajustada no seu provedor.
Abaixo estão exemplificadas as configurações para acesso com uma conta Gmail (Google):

Para acesso às configurações do Gmail deve-se exibir todas as configurações na página do Gmail.

Acessando as configurações do Gmail, na aba “Encaminhamento e POP/IMAP” deverá ser ativado o “Download POP” selecionando a opção “Ativar POP para todos os e-mails” e também ativar o “Acesso IMAP” selecionando a opção “Ativar IMAP”:Para uma conta Gmail/Google também será preciso acessar as configurações da conta Google desse endereço de e-mail e na aba “Segurança” na opção “Acesso a app menos seguro”, permitir aplicativos menos seguros:

Utilizando conta GMail/Google com verificação em duas etapas ativada:

Quando se ativa a verificação em duas etapas em uma conta Gmail/Google, a opção “Acesso a app menos seguro” fica indisponível. Nestes casos, é necessário utilizar a opção “Senha de app”, para poder fazer a comunicação, sem desabilitar a verificação. A senha de app, é uma senha exclusiva para autenticação de aplicativos, que preserva a senha da conta em caso de possíveis falhas de segurança.

Aqui podemos registrar o nome do app (esse nome é apenas para você lembrar qual app está usando essa senha, não é feita validação nesse nome), e depois criar uma senha que será usada no seu app no lugar da senha do e-mail.
Passo para criar a “Senha de app”:
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Selecione Segurança.
  3. Em “Como você faz login no Google”, selecione Verificação em duas etapas.
  4. Na parte de baixo da página, selecione Senhas de app.
    1. Caso a opção não apareça, digite diretamente na barra de pesquisa.Image
  5. Insira um nome que ajude você a lembrar onde usará a senha de app.Image
  6. Selecione Criar.
  7. Para inserir a senha de app, siga as instruções na tela. Essa senha é o código de 16 caracteres que é gerado no seu dispositivo.

Image 8. Selecione Concluído.

OBS: ​Não há necessidade de remover os espaços da senha gerada.

Dica: Após realizadas essas configurações e instalado o PrintWayy Client via e-mail, será preciso acessar esse e-mail e confirmar o e-mail automático do Gmail confirmando que foi você que encaminhou o e-mail, pois o Gmail irá identificar como um acesso na conta a partir de outro aplicativo.