Chamados Ativos

Essa tela oferece um resumo sobre o andamento dos chamados técnicos que estão cadastrados no PrintWayy, além de permitir que novos chamados sejam abertos e também excluídos. Na tela de chamados é possível fazer o agrupamento e ordenação dos itens e também indicar que a página deverá ser atualizada automaticamente. Isso facilita o monitoramento dos chamados, pois não é necessário atualizar a página manualmente para verificar se foram cadastrados novos itens.

Os chamados são exibidos de forma que o usuário possa visualizar rapidamente quais técnicos possuem atividades, o status atual – Atendimento Pendente, Em Atendimento ou Atendimento Finalizado – e o tempo máximo restante para realizar o atendimento. Os chamados também são identificados com cores, para facilitar a visualização da prioridade de cada um.

Prioridade dos atendimentos

É possível determinar a prioridade de cada chamado aberto. diferenciando por cores fica mais fácil, até mesmo, de filtrar. A prioridades dos atendimentos no sistema é definido por:

• Amarelo: prioridade baixa;
  • Laranja: prioridade média;
  • Vermelho: prioridade alta.

Ciclo de vida do chamado

O fluxo do chamado é controlado pelo seu status, que representa em que estágio o atendimento está. Abaixo, segue um esquema de funcionamento desses status:

Tempo máximo para atendimento

Se houver a configuração de tempo máximo de atendimento no cliente, no endereço ou em alguma impressora, o chamado apresentará uma contabilização do tempo total restante para que o chamado seja atendido. Essa contabilização sempre levará em consideração o tempo máximo configurado, essa configuração de SLA deve ser feita já no cadastro do cliente.

Tipos de tempo configuráveis

Horas corridas: o tempo máximo de atendimento será contabilizado sem levar em consideração o horário de trabalho da sua empresa e nem do cliente. Serão contabilizadas horas corridas a partir do horário em que o chamado foi registrado no sistema.

Horas úteis da sua empresa: serão consideradas para o cálculo somente as horas de trabalho da sua empresa configuradas no sistema. Esse horário da empresa é configurado em Configurações Gerais da sua Empresa.

Horas úteis do cliente: serão consideradas para cálculo somente as horas de trabalho do cliente configuradas no sistema, essa configuração é feita através do cadastro do cliente.

Portanto, a exibição das horas restantes para atendimento dos chamados será feita com base nas configurações feitas no cliente, no endereço da impressora ou na impressora. Como cada um desses três pontos pode ter uma configuração diferente, existe uma ordem de prioridade que o sistema considera; primeiro é levada em consideração a configuração da impressora, depois do endereço da impressora e por fim a configuração geral do cliente. Exemplo: ao abrir um chamado para um cliente que tem a configuração de prazo máximo de atendimento de 8 horas corridas e adicionar neste chamado uma impressora com configuração de prazo máximo de atendimento de 10 horas corridas, o tempo a ser utilizado para contabilizar o prazo máximo de atendimento será de 10 horas, pois a impressora tem uma prioridade maior.

Abertura de chamados

Pelo submenu de Ativos é possível abrir chamados também, basta localizar e clicar no botão “Abrir chamado” e definindo as informações como responsável, prioridade e tipo de chamado, este chamado recém criado já estará presente nessa tela.

Acompanhando os chamados ativos existentes

Através do número existente ao lado do título do submenu é possível identificar quantos chamados sem responsável atribuído estão presentes em seu parque.

Atenção! Os chamados podem ser excluídos, desde que não possuam itens de estoque associados a este.

Para ir até Chamados Sem Responsável Atribuído clique aqui.

Para ir até Chamados Encerrados clique aqui.