Impressoras

O item Impressoras exibe uma lista de todas as impressoras que estão sendo monitoradas. Para cada impressora, dentre outras informações, é exibido o modelo, a localização e seu status atual, conforme os ícones abaixo:

As impressoras que não são mais monitoradas pelo PrintWayy podem ser ocultadas da visualização, marcando a opção Ocultar impressoras que não estão mais monitoradas, no topo da tela.

Ao dar um duplo clique em alguma impressora ou selecionar uma impressora e clicar em Ver detalhes, será exibida uma janela, conforme imagem abaixo, que mostrará dados gerais da impressora e seu histórico de uso, na forma de gráficos.

Assim como nos gráficos do Painel, ao posicionar o cursor sobre um dos pontos do gráfico, é exibido o número de páginas impressas.

Além de permitir o acompanhamento de uso, no item Impressoras é possível que sejam criados Alertas.

Cadastro de contadores

O cadastro manual de contadores deve ser utilizado para lançar os contadores das impressoras que estão alocadas nos clientes mas que ainda não são monitoradas automaticamente pelo PrintWayy.

É possível realizar o cadastro manual de contadores somente para impressoras cadastradas manualmente. Os contadores lançados nesse cadastro serão contabilizados da mesma forma que os contadores capturados automaticamente, portanto é necessária máxima atenção ao realizar o cadastro, para evitar inconsistência nos números e, consequentemente, falha nos relatórios e gráficos.

Para cadastrar contadores, na tela de contadores selecione uma impressora e clique em Adicionar contador, ou abra os detalhes da impressora e clique em Adicionar contador. A tela abaixo será exibida:

É possível fazer o lançamento manual para 3 tipos de contadores:

• Preto e branco;
  • Colorido;
  • Digitalização;

Para fazer o cadastro é necessário informar valor para ao menos um dos tipos. Também é importante que se tenha atenção ao lado de cada campo de lançamento de valores, onde são exibidas informações dos últimos contadores cadastrados para a impressora.

No exemplo acima, ainda não haviam sido lançados contadores para a impressora. Já no exemplo abaixo, a impressora recebeu contadores em 16/06, e os valores lançados são exibidos. Dessa forma, ao fazer um novo lançamento, os valores deverão ser maiores que os do último lançamento e deverão ser em uma data posterior.

A data informada deve ser a data da captura dos dados e não a data em que estão sendo cadastrados.

Por exemplo: se a impressora foi instalada no dia 10, e os contadores iniciais foram capturados nesse dia mas cadastrados apenas no dia 11, deve-se indicar o dia 10 no momento do cadastro, pois este foi o dia em que os contadores foram consultados na impressora.

Após informar os dados, clique em Salvar. Neste momento o sistema avaliará os dados, e se houver uma variação muito grande nos contadores ou se a data de captura dos contadores for maior que um período de faturamento, será exibida uma mensagem.

Essa mensagem tem como objetivo notificar que os dados fornecidos estão fora da média e solicita que você confirme se estão corretos ou não. Se tudo estiver correto, clique em Confirmar e as informações serão gravadas no PrintWayy e entrarão nas rotinas de contabilização. Caso contrários, clique em Cancelar e corrija os dados.

Timeline de suprimentos e peças

A linha do tempo dos suprimentos e peças da impressora possibilita que sejam visualizadas todas as trocas e adições de itens que foram feitas na impressora ao longo do tempo. É um histórico das atividades relacionadas aos suprimentos. Veja mais detalhes abaixo: