Tipos de costes

En este artículo daremos más detalles sobre los tipos de costes que existen en PrintWayy.

Recordando que los costes se crean y se vinculan a los contratos de cada cliente e impresor. Para ver en detalle cómo hacer este proceso , haga clic aquí.

Coste por página | CPP

Con este tipo de cálculo de costes, el cálculo del importe que debe pagar un cliente por una impresora se realiza simplemente multiplicando el coste configurado por el número de páginas.

Por ejemplo: si se configura un costo de R$ 0,05 por página, y el cliente imprime 100 páginas en un mes, pagará R$ 5,00; si imprime 7000 páginas, pagará R$ 350,00.

Franquicia simple | Fr.

En este tipo de coste se configura un número mínimo de páginas a imprimir (franquicia), un valor fijo para esta franquicia, y también un valor por página para las páginas que superen la franquicia.

Por ejemplo: estableciendo una franquicia de 5.000 páginas, con un valor de la franquicia de 275,00 dólares, y un valor por página excedente de 0,05 dólares: si la impresora imprime 3.000 páginas en el mes, no habrá alcanzado la franquicia mínima, pero deberá pagar el valor mínimo de la franquicia, 275,00 dólares.

Si la impresora imprime 6000 páginas, pagará 275,00 dólares de la franquicia, más 50,00 dólares por 1000 páginas que excedan la franquicia.

Franquicia compartida| Fr. comp.

Cuando una franquicia está configurada como compartida y está asociada a más de una impresora, las páginas de estas impresoras se sumarán para hacer el cálculo de esta franquicia.

También es posible asociar una franquicia compartida en diferentes tipos de costes en la misma impresora en los casos en que sea necesario, por ejemplo, añadir tantas páginas en blanco y negro como en color en la misma franquicia.

En este tipo de coste, se pueden configurar diferentes valores fijos por rangos de volumen de páginas.

Por ejemplo, estableciendo 3 bandas de la siguiente manera:
● 1ª gama de 0 a 1000 páginas R$100,00;
● 2ª gama de 1001 a 2000 páginas R$160,00;
● 3ª gama de 2001 a 3000 páginas R$ 240,00.

Si la impresora imprime 50 páginas al mes, entrará en la primera banda, y pagará 100 reales; si imprime 1000 páginas, seguirá entrando en la primera banda, y también tendrá que pagar 100 reales; si imprime 1500 páginas, entrará en la segunda banda, pagando 160 reales; y así sucesivamente.

El coste por página excedido se utilizará cuando la cantidad de páginas impresas sea superior a la cantidad final de páginas establecida en el rango más alto configurado.

También se puede definir que el coste del rango de páginas sea compartido y esté asociado a más de una impresora. Las páginas de estas impresoras se sumarán para identificar cuál de los rangos de la tabla debe utilizarse para calcular este coste.

También puede establecer el formato de valor de las pistas:

Fijo - será el valor fijo total dentro de cada banda;

Por página: establece cuánto se pagará por página dentro de cada rango.

Para volver al menú de la Base de Conocimientos Financieros menú, haga clic aquí.

Para saber cómo registrar su primer contrato haga clic aquí.

Para entender mejor cómo ver los cierres , haga clic aquí.