¿Cómo monitorear las impresoras USB?

A diferencia de la supervisión de la red, las impresoras USB no se encuentran automáticamente, sino que deben ser buscadas manualmente por el Cliente PrintWayy.

Comunicación y datos por USB

La comunicación por ser USB no utiliza el protocolo SNMP, en cambio, se utiliza el lenguaje PJL para la captura de contadores y, debido a esta limitación con las impresoras, cuando la comunicación es USB, sólo se captura el contador General de las impresoras además de las alertas. Los niveles de tóner y los contadores detallados no están disponibles para la supervisión de la impresora USB.

Encontrando impresoras USB

A diferencia de lo que ocurre cuando las impresoras están conectadas en red y aparecen automáticamente en el menú Impresoras de la Herramienta de Administración, es necesario activar la comunicación USB:

Es importante que la impresora esté encendida y correctamente conectada al ordenador. La monitorización a través de USB sólo puede diseñarse como monitorización punto a punto, es decir, dondequiera que se conecte una impresora USB, debe haber una instalación de Printwayy Client.

Para conocer algunas posibilidades de solución de problemas en la supervisión de USB , haga clic aquí.