Tickets activos

Esta pantalla proporciona un resumen del progreso de los tickts que están registrados en PrintWayy, y también permite abrir y borrar nuevos tickets. Puede agrupar y ordenar los elementos y también indicar que la página se actualice automáticamente. Esto facilita el monitoreo de los tickets, ya que no es necesario actualizar la página manualmente para comprobar si se han registrado nuevos tickets.

Los tickets se muestran de forma que el usuario puede visualizar rápidamente qué técnicos tienen actividades, el estado actual -Servicio pendiente, En servicio o Servicio finalizado- y el tiempo máximo que queda para realizar el servicio. Los tickets también se identifican con colores, para facilitar la visualización de la prioridad de cada uno.

Prioridad de atención

Es posible determinar la prioridad de cada ticket abierto. La diferenciación por colores facilita, incluso, el filtrado. La prioridad de la atención en el sistema se define por:

• Amarillo: prioridad baja;
  • Naranja: prioridad media;
  • Rojo: alta prioridad.

Ciclo de vida de los tickets

El flujo del tickets está controlado por su estado, que representa en qué fase se encuentra el servicio. A continuación se muestra un esquema de cómo funcionan estos estados:

Tiempo máximo de atención

Si hay una configuración de tiempo máximo de atención en el cliente, en la dirección o en alguna impresora, el ticket presentará una cuenta del tiempo total que queda para que el ticket sea atendida. Esta contabilidad siempre tendrá en cuenta el tiempo máximo configurado, esta configuración de SLA debe hacerse ya en el registro del cliente.

Tipos de tiempo configurables

Horas continuas: se contabilizará el tiempo máximo de servicio sin tener en cuenta el horario laboral de su empresa o del cliente. Se contarán como horas de funcionamiento a partir de la hora en que se registró el ticket en el sistema.

Horas de trabajo de su empresa: se considerarán para el cálculo sólo las horas de trabajo de su empresa configuradas en el sistema. Esta hora de la empresa se configura en la Configuración General de su Empresa.

Horas de trabajo del cliente: sólo se tendrán en cuenta para el cálculo las horas de trabajo del cliente configuradas en el sistema.

Por lo tanto, la visualización de las horas que faltan para responder a los ickets se hará en función de los ajustes realizados en el cliente, la dirección de la impresora o la impresora. Como cada uno de estos tres puntos puede tener una configuración diferente, hay un orden de prioridad que el sistema considera; primero se tiene en cuenta la configuración de la impresora, luego la dirección de la misma y finalmente la configuración general del cliente . Ejemplo: al abrir un tickets para un cliente que tiene la configuración de plazo máximo de servicio de 8 horas y añadir en este ticket una impresora con configuración de plazo máximo de servicio de 10 horas, el tiempo que se utilizará para contabilizar el plazo máximo de servicio será de 10 horas, ya que la impresora tiene una mayor prioridad.

Apertura de tickets

A través del submenú de Activos también se pueden abrir tickets, sólo hay que buscar y pulsar el botón "Abrir ticket" y definir la información como responsable, prioridad y tipo de ticket, este ticket recién creado ya estará presente en esta pantalla.

Monitoreando los tickets activos

A través del número que aparece junto al título del submenú es posible identificar cuántos tickets sin responsable hay en su parque.

¡Atención! Los tickets pueden ser excluidos, siempre y cuando no tengan elementos de stock asociados.

Para ir a tickets sin responsables haga clic aquí.