Mantener a los clientes en funcionamiento es un reto para muchas de las empresas que prestan servicios de externalización de la impresión.

Control de la conexión

¿Qué es una conexión PrintWayy?

Una conexión PrintWayy, también conocida por el antiguo término "Punto de Instalación", es un ordenador donde se instala el PrintWayy Client Server, y centraliza la monitorización de las impresoras en el entorno del cliente.

El hecho de que un servidor de PrintWayy Client no se comunique, o incluso que las impresoras no se comuniquen con el cliente, puede dar lugar a una serie de fallos

Problemas comunes

Pérdidas en la facturación

Los servicios y las impresoras que no se comunican correctamente con el Portal PrintWayy pueden suponer una pérdida de ingresos, ya que cuando las impresoras o el Servidor Cliente PrintWayy dejan de comunicarse correctamente, su empresa deja de recibir contadores y, en consecuencia, deja de cobrar por la producción del tiempo de inactividad hasta que se restablezcan los servicios.

Necesidad de muchos accesos remotos

Para que se haga un buen análisis, a veces es imprescindible que se haga un acceso remoto en el entorno de sus clientes para hacer alguna verificación y toma consecutiva de acciones. En algunas ocasiones, los clientes pueden tener cierto temor y encontrar la práctica repetitiva e insegura.

Datos obsoletos

Un cliente de PrintWayy o cualquiera de sus impresoras comprometidas causará una serie de inconsistencias en los datos, como impresoras sin contadores y sin lecturas de nivel de suministro. La falta de estos datos provocará ralentizaciones, incoherencias en los datos de las impresoras individuales, en los datos de los informes, en los cuadros de mando y en los cierres.

Supervisión de las conexiones de PrintWayy

Para supervisar sus conexiones PrintWayy, vaya al menú Gestión > Supervisión de la conexióncomo se muestra en el siguiente gráfico.

En esta cuadrícula, tendrá una visión completa del número de conexiones existentes en sus clientes, y podrá comprobar cuántas conexiones son funcionales o no en cada cliente, de forma muy sencilla.

Para abrir las conexiones de un determinado cliente, doble clic, o en el botón situado al final de cada línea al que desea realizar la consulta para abrir los detalles de conexión del cliente, como se muestra a continuación.

En esta pantalla se mostrarán todas las conexiones de todos los clientes, pudiendo comprobar cuáles son funcionales o no, con fallo o parcialmente funcionales, mostrando también los datos del ordenador donde está instalado PrintWayy Client Server.

Las conexiones fallidas se marcarán con bordes rojos y se mostrarán siempre en primer lugar, para que pueda empezar su análisis desde ahí.

Puede filtrar las conexiones mostradas sólo por conexiones funcionales, sólo por conexiones defectuosas, sólo por conexiones parcialmente funcionales o mostrarlas todas.

Al hacer clic en una conexión, ésta se amplíaEl servidor PrintWayy Client se instala en el PrintWayy Portal, mostrando los detalles del ordenador donde está instalado, la última comunicación del servidor PrintWayy Client con el PrintWayy Portal, el número total de impresoras y el estado operativo de la conexión.

Entender los estados

Cada estado tiene un significado, por lo que deben observarse cuidadosamente para garantizar que sus parques de prensa sean siempre funcionales.

Para cada conexión tenemos tres estados, dos secundarios y uno primario. Los estados secundarios determinarán el estado primario.

Operar/configurar PrintWayy Client Server en la nube

Pronto...