Chamados encerrados são os atendimentos que já foram finalizados e já tiveram a movimentação de estoque e cobrança confirmadas pelos usuários responsáveis. Portanto, para alterar um chamado para o status de Encerrado no PrintWayy é necessário:

• O chamado estar com o status de finalizado;
  • Ter todos os itens de estoque associados ao chamado confirmados pelo usuário responsável;
  • O usuário responsável indicar que a cobrança já foi realizada junto ao cliente.

Para que possa fazer a confirmação dos itens de estoque utilizados no chamado, é necessário que o usuário tenha permissão para gerenciar o estoque da sua empresa. Para a confirmação de cobrança, é necessário que o usuário tenha a permissão de gerenciamento financeiro habilitada.

Atenção! A separação de permissões e os procedimentos necessários para encerramento dos chamados têm como objetivo dar um maior controle do estoque e das operações financeiras aos usuários que são responsáveis por essas atividades. Também é importante ressaltar que, quando o chamado é finalizado, não é possível apontá-lo para um responsável que não possui pelo menos uma dessas permissões.

Depois que um chamado é encerrado, ele será removido do quadro da página de Ativos e passará a ser listado na página de chamados encerrados.

Ações a serem realizadas com um chamado encerrado

Mesmo que o chamado esteja encerrado, ainda é possível realizar 3 ações:

• Impressão do chamado;
  • Excluir chamado;
  • Reabrir chamado.

Reabertura do chamado

Para reabrir um chamado basta clicar em “Reabrir chamado” e determinar para que situação deverá voltar o chamado, o responsável e o motivo.

Para ir até Chamados Sem Responsável Atribuído clique aqui.

Para ir Chamados Ativos clique aqui.