Alertas são notificações criados por equipamentos ou pelo próprio Printwayy e que são tratadas pelo provedor. Esses alertas têm como objetivo auxiliar na gestão de todo o parque de impressoras, seja indicando a existência de algum problema em um determinado equipamento ou apontando a parada do monitoramento de algum equipamento.

No menu Alertas é possível acompanhar o monitoramento desses alertas para que as ações necessárias sejam tomadas. Os alertas estão divididos em AtivosAssociados a chamados abertosIgnorados e Encerrados.

Alertas ativos

Esta tela exibe os alertas que ainda estão ativos e precisam de uma ação do provedor para resolução. Disponibilizamos as funcionalidades abaixo como padrão desta tela:

• Filtro por Cliente, criticidade, tipo e origem

• Seletor de clientes (permite visualizar os alertas de todos os clientes, ou de um cliente específico)

• Botão “ocultar alertas inativos” (ao acioná-lo, alertas que deixaram de ocorrer são ocultados da tela)

O alertas ativos estão divididos em cinco abas:

• Todos os alertas: Agrupa todos os alertas ativos, possibilitando a classificação e filtros de acordo com a necessidade do usuário. Esta aba possui a opção “Mostrar somente alertas de falha de comunicação”, que filtra automaticamente os alertas que possuem este status, e normalmente são os mais prioritários em um ambiente de outsourcing de impressão:

• Alertas por clientes: Agrupa automaticamente os alertas por cliente.

• Alertas por nível de criticidade: Agrupa automaticamente os alertas por nível de criticidade.

• Tipo de alerta: agrupa automaticamente os alertas por tipo.

• Origem do alerta: agrupa automaticamente os alertas por origem.

Alertas associados a chamados abertos

Quando um alerta é aberto no PrintWayy por uma impressora, o provedor tem a opção de abrir um chamado técnico para resolver a questão.

Se o provedor abre um chamado e associa o alerta a este chamado, o alerta passa a ser exibido no menu de Alertas associados a chamados abertos.

Os alertas listados nesse menu ainda estão ativos e é possível visualizar os detalhes do alerta selecionando-o e clicando em Ver detalhes.

Alertas ignorados

A página de alertas ignorados exibe todos os alertas criados automaticamente por equipamentos e que já foram ignorados por algum usuário do sistema.

Ao dar um duplo clique sobre um registro ou selecioná-lo e clicar em Ver detalhes, é possível visualizar, na aba Histórico, os dados de abertura do alerta e também informações referentes ao tratamento realizado ou o motivo pelo qual o alerta foi ignorado.

No PrintWayy, os alertas criados por equipamentos são encerrados automaticamente pelo próprio equipamento, quando este sinaliza que o problema não ocorre mais.

Alertas encerrados

A página de alertas encerrados exibe todos os alertas que já foram encerrados no sistema.

Ao dar um duplo clique sobre um registro ou selecioná-lo e clicar em Ver detalhes, é possível visualizar os dados de abertura do alerta e também informações referentes ao tratamento realizado.

Inserindo comentários nos alertas

Todos os alertas possuem uma área para inclusão de comentários. Esses comentários têm como objetivo complementar a descrição do alerta ou informar aos usuários as ações que foram tomadas para resolver a situação descrita no alerta.

Para adicionar um novo comentário, clique no campo e escreva o comentário. Em seguida, clique no botão Salvar.